Alimentação na melhor idade

Autores

  • Andressa Maria Silva Fernandes UFCG
  • Cecília Rodrigues de Souza Neta UFCG
  • Erika Layane Souza Dantas UFCG
  • Ismylla Raquel Alves Araújo UFCG
  • Pedro Augusto Batista de Araújo UFCG
  • João Victor Tavres UFCG
  • Marília Ferreira Frazão Tavares de Melo UFCG
  • Nilcimelly Rodrigues Donato UFCG

Palavras-chave:

Idosos, Educação em Saúde, Autonomia e Alimentos

Resumo

O projeto de extensão “alimentação na melhor idade” foi executado na casa vó Filomena, unidade ASILAR que acolhe os indivíduos da terceira idade. Com isso, as atividades educativas em saúde realizadas, visam estimular a autonomia dos idoso além de preveni-los da exclusão social, com práticas de atividade física, cognitiva e interações sensoriais com os mais diversos alimentos, de forma eficaz e lúdica. Nesse sentido, foi notório a evolução de cada um no decorrer das dinâmicas e convivência.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

19-06-2024

Como Citar

FERNANDES, Andressa Maria Silva; NETA, Cecília Rodrigues de Souza; DANTAS, Erika Layane Souza; ARAÚJO, Ismylla Raquel Alves; ARAÚJO, Pedro Augusto Batista de; TAVRES, João Victor; MELO, Marília Ferreira Frazão Tavares de; DONATO, Nilcimelly Rodrigues. Alimentação na melhor idade. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 2, 2024. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/2568. Acesso em: 18 jul. 2025.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >> 

Artigos Semelhantes

1 2 3 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.