AVALIAÇÃO DO PROJETO PROMOVENDO SAÚDE EM NUTRIÇÃO NA PANDEMIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA.

Autores

  • Raissa Mislaine Santos da Silva
  • Eloiza Keylla Guimarães de Morais
  • Emerson Batista de Souto
  • Jaqueline Costa Dantas
  • Nilcimelly Rodrigues Donato
Palavras-chave: Educação alimentar e nutricional, meios de comunicação, qualidade de vida.

Resumo

Decretou-se, em 2020, através da Organização Mundial de Saúde, estado de calamidade referente a pandemia da síndrome respiratória aguda grave 2, corona vírus (SARS-CoV-2), responsável pela COVID-19. Diante deste cenário atípico, a disseminação de informações acerca da alimentação e imunidade, bem como as boas práticas de higiene e segurança alimentar passaram a subsidiar a proteção dos indivíduos. Assim, este projeto objetivou auxiliar a comunidade acadêmica do CES/UFCG, a população do município de Cuité-PB e cidades circunvizinhas sobre a alimentação durante o período de pandemia, de maneira acessível e inclusiva aos diversos ciclos da vida. Para o planejamento das ações realizouse reuniões virtuais, através do Google meet, com a equipe do projeto. As ações que incluíam postagens, podcasts, enquetes, vídeos e conteúdos interativos eram promovidas pelas redes de comunicação, como instagram, facebook, whatsApp, portal institucional do projeto e em parceria com a rádio 89fm da cidade de Cuité/PB, em uma constância mínima de três vezes por semana. No decorrer das atividades os resultados foram satisfatórios, os temas abordados estavam em uma linguagem acessível, sendo notório o alcance e adesão, diante da alta visibilidade. Além disso, obteve-se uma alta resolutividade das dúvidas sobre alimentação, obteve-se um bom retorno por meio das mensagens do público, o que contribuiu para uma vivencia enriquecedora. Portanto, foi de grande valia o desenvolvimento desse projeto, além de ter sido inovador mostrando que é possível fazer extensão de forma remota, interagindo com o público com organização, responsabilidade e comprometimento.

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Publicado em

6 de julho de 2022

Como Citar

SANTOS DA SILVA, R. M. .; GUIMARÃES DE MORAIS, E. K. .; DE SOUTO, E. B. .; DANTAS, J. C. .; DONATO, N. R. . AVALIAÇÃO DO PROJETO PROMOVENDO SAÚDE EM NUTRIÇÃO NA PANDEMIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 1, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/120. Acesso em: 17 maio. 2024.

Seção

Saúde

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