ATIVIDADES LÚDICAS COMO ESTRATÉGIA DE APROXIMAÇÃO DE NOVOS ALIMENTOS NA SELETIVIDADE ALIMENTAR

Autores

  • Gabriela Turibi Christiane Universidade Federal de Campina Grande
  • Francisco Cleriston Rabelo Amancio Universidade Federal de Campina Grande
  • Raquel Rodrigues Santo Universidade Federal de Campina Grande
  • Natália Ferreira de Souto Universidade Federal de Campina Grande
  • Maria Luzia Rabelo Campelo Universidade Federal de Campina Grande
  • Vanessa Mayara Sena dos Santos Universidade Federal de Campina Grande
  • Vanielle de Araujo Santos Universidade Federal de Campina Grande
  • Camila Carolina de Menezes Santos Bertozzo Universidade Federal de Campina Grande
  • Mayara Queiroga Estrela Abrantes Barbosa Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Seletividade alimentar, Autismo, Ludicidade e Escala do comer

Resumo

O presente trabalho relata resultados de algumas intervenções realizadas pelo PROBEX: seletividade alimentar no TEA, que utiliza atividades lúdicas como estratégia para introdução de novos alimentos no repertório alimentar de crianças com TEA que apresentam seletividade alimentar. O Projeto foi desenvolvido nas dependências do Centro de Atenção Psicossocial Infantil - CAPSI – Cuité-PB. As atividades lúdicas mostraram-se eficaz no processo do novo modo de se relacionar com a comida e o comer, que se modifica de acordo com o estímulo ofertado.

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Publicado em

19 de junho de 2024

Como Citar

CHRISTIANE, G. T.; AMANCIO, F. C. R.; SANTO, R. R.; SOUTO, N. F. de; CAMPELO, M. L. R.; SANTOS, V. M. S. dos; SANTOS, V. de A.; BERTOZZO, C. C. de M. S.; BARBOSA, M. Q. E. A. ATIVIDADES LÚDICAS COMO ESTRATÉGIA DE APROXIMAÇÃO DE NOVOS ALIMENTOS NA SELETIVIDADE ALIMENTAR. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 2, 2024. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/2686. Acesso em: 21 dez. 2024.

Seção

Saúde

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