ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA PANDEMIA COVID-19: DIALOGANDO COM SABERES E PRÁTICAS EDUCATIVAS
Resumo
A pandemia causada pelo novo Coronavírus Sars-CoV-2, denominada COVID-19, gerou um impacto abrangente na saúde da população mundial. Estudos têm demonstrado que comorbidades estão associadas ao seu quadro clínico mais grave, como a diabetes mellitus, hipertensão, obesidade, doenças cardiovasculares e pulmonares, entre outras. Neste contexto, os hábitos alimentares saudáveis merecem atenção, visto que os mesmos contribuem para um adequado funcionamento do sistema imune. Por esta razão, é imprescindível dialogar de forma prática e educativa sobre alimentação, devido sua relevância na prevenção de doenças e qualidade de vida, apresentando informações que repercutam positivamente na saúde dos alunos, para que estes as disseminem entre familiares e amigos. Diante do exposto, o projeto foi realizado com alunos do curso de Pedagogia da Universidade Paulista (UNIP), na modalidade EAD (Polo Currais Novos – RN), onde no decorrer do mesmo foram realizadas atividades online voltadas à prática de ensino, com produção de material didático, como jogos educativos (quebra-cabeça e jogo de tabuleiro) para trabalhar o lúdico, relacionando à alimentação saudável e ainda, produção de um webfólio com resumos dos assuntos tratados no projeto, dinâmicas, palestras e discussões. Como resultados do projeto, verificou-se a demonstração de interesse dos partícipes nos encontros virtuais, adquirindo novos hábitos, compartilhando conhecimentos e promovendo o crescimento pessoal e intelectual. Ademais, muitos comentaram sobre o quanto esta temática é necessária diante do período no qual estamos vivenciando na atualidade.
Downloads
Downloads
Publicado em
Como Citar
Seção
Licença
© 2021 Janaina Cardoso Roque, Rogério Emerson Pereira Macedo, Marisa de Oliveira Apolinário
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.