ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA PANDEMIA COVID-19: DIALOGANDO COM SABERES E PRÁTICAS EDUCATIVAS

Autores

  • Janaina Cardoso Roque Universidade Federal de Campina Grande
  • Rogério Emerson Pereira Macedo Universidade Federal de Campina Grande
  • Marisa de Oliveira Apolinário Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Educação alimentar, Ludicidade, Ações educativas

Resumo

A pandemia causada pelo novo Coronavírus Sars-CoV-2, denominada COVID-19, gerou um impacto abrangente na saúde da população mundial. Estudos têm demonstrado que comorbidades estão associadas ao seu quadro clínico mais grave, como a diabetes mellitus, hipertensão, obesidade, doenças cardiovasculares e pulmonares, entre outras. Neste contexto, os hábitos alimentares saudáveis merecem atenção, visto que os mesmos contribuem para um adequado funcionamento do sistema imune. Por esta razão, é imprescindível dialogar de forma prática e educativa sobre alimentação, devido sua relevância na prevenção de doenças e qualidade de vida, apresentando informações que repercutam positivamente na saúde dos alunos, para que estes as disseminem entre familiares e amigos. Diante do exposto, o projeto foi realizado com alunos do curso de Pedagogia da Universidade Paulista (UNIP), na modalidade EAD (Polo Currais Novos – RN), onde no decorrer do mesmo foram realizadas atividades online voltadas à prática de ensino, com produção de material didático, como jogos educativos (quebra-cabeça e jogo de tabuleiro) para trabalhar o lúdico, relacionando à alimentação saudável e ainda, produção de um webfólio com resumos dos assuntos tratados no projeto, dinâmicas, palestras e discussões. Como resultados do projeto, verificou-se a demonstração de interesse dos partícipes nos encontros virtuais, adquirindo novos hábitos, compartilhando conhecimentos e promovendo o crescimento pessoal e intelectual. Ademais, muitos comentaram sobre o quanto esta temática é necessária diante do período no qual estamos vivenciando na atualidade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado em

4 de julho de 2022

Como Citar

ROQUE, J. C. .; PEREIRA MACEDO, R. E. .; APOLINÁRIO, M. de O. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA PANDEMIA COVID-19: DIALOGANDO COM SABERES E PRÁTICAS EDUCATIVAS. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 1, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/55. Acesso em: 11 maio. 2024.

Seção

Educação

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)