SELETIVIDADE ALIMENTAR NO TEA: INTERVENÇÕES PARA APROXIMAÇÃO DE NOVOS ALIMENTOS

Autores

  • Matheus Queiroz de Azevedo
  • Zaine Juliane da Silva Dantas
  • Larissa Dayane Pereira Barbosa
  • Ana Clara da Silva Macedo
  • Luanna Beatriz de Medeiros Monteiro de Oliveira
  • Iara Kelly Silva Santos
  • Emmily Victor Reis F. De Araújo
  • Nádia Karoliny Costa Macedo
  • Ana Heloise Rodrigues Linhares
  • Rayane Larissa Sales Silva
  • Camila Carolina de Menezes Santos Bertozzo
  • Mayara Queiroga Estrela Abrantes Barbosa

Palavras-chave:

Seletividade alimentar, Transtorno do Espectro Autista, Ludicidade, Escala do comer

Resumo

O presente projeto foi desenvolvido no Centro de Atenção Psicossocial Infantojuvenil (CAPSi) de Cuité-PB. O objetivo foi promover práticas lúdicas como estratégia de aproximação de novos alimentos para crianças autistas que possuem algum nível de seletividade alimentar. As atividades realizadas promoveram avanços graduais nas etapas da escala do comer de forma individualizada. Estas atividades incluíram oficinas tanto para as crianças como para seus cuidadores.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

03-11-2025

Como Citar

MATHEUS QUEIROZ DE AZEVEDO et al. SELETIVIDADE ALIMENTAR NO TEA: INTERVENÇÕES PARA APROXIMAÇÃO DE NOVOS ALIMENTOS. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 1, 2025. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/6987. Acesso em: 5 dez. 2025.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

1 2 3 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.