ATIVIDADES LÚDICAS COMO ESTRATÉGIA DE APROXIMAÇÃO DE NOVOS ALIMENTOS NA SELETIVIDADE ALIMENTAR

Authors

  • Gabriela Turibi Christiane Universidade Federal de Campina Grande
  • Francisco Cleriston Rabelo Amancio Universidade Federal de Campina Grande
  • Raquel Rodrigues Santo Universidade Federal de Campina Grande
  • Natália Ferreira de Souto Universidade Federal de Campina Grande
  • Maria Luzia Rabelo Campelo Universidade Federal de Campina Grande
  • Vanessa Mayara Sena dos Santos Universidade Federal de Campina Grande
  • Vanielle de Araujo Santos Universidade Federal de Campina Grande
  • Camila Carolina de Menezes Santos Bertozzo Universidade Federal de Campina Grande
  • Mayara Queiroga Estrela Abrantes Barbosa Universidade Federal de Campina Grande

Keywords:

Seletividade alimentar, Autismo, Ludicidade e Escala do comer

Abstract

O presente trabalho relata resultados de algumas intervenções realizadas pelo PROBEX: seletividade alimentar no TEA, que utiliza atividades lúdicas como estratégia para introdução de novos alimentos no repertório alimentar de crianças com TEA que apresentam seletividade alimentar. O Projeto foi desenvolvido nas dependências do Centro de Atenção Psicossocial Infantil - CAPSI – Cuité-PB. As atividades lúdicas mostraram-se eficaz no processo do novo modo de se relacionar com a comida e o comer, que se modifica de acordo com o estímulo ofertado.

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Published

2024-06-19

How to Cite

CHRISTIANE, Gabriela Turibi; AMANCIO, Francisco Cleriston Rabelo; SANTO, Raquel Rodrigues; SOUTO, Natália Ferreira de; CAMPELO, Maria Luzia Rabelo; SANTOS, Vanessa Mayara Sena dos; SANTOS, Vanielle de Araujo; BERTOZZO, Camila Carolina de Menezes Santos; BARBOSA, Mayara Queiroga Estrela Abrantes. ATIVIDADES LÚDICAS COMO ESTRATÉGIA DE APROXIMAÇÃO DE NOVOS ALIMENTOS NA SELETIVIDADE ALIMENTAR. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 4, n. 2, 2024. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/2686. Acesso em: 6 dec. 2025.

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