MÍDIAS SOCIAIS COMO UM MEIO PARA PROPAGAÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ÉPOCA DE PANDEMIA

Autores

  • Cícera Firmina da Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Isadora Ruth Dantas de Medeiros Santos Universidade Federal de Campina Grande
  • Kleyton Klaus Guedes de Souza Universidade Federal de Campina Grande
  • Maria Eduarda de Souza Oliveira Azevedo Universidade Federal de Campina Grande
  • Raissa Mislaine Santos da Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Nilcimelly Rodrigues Donato Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Coronavirus, Cuité-PB, SARS-CoV

Resumo

O isolamento social foi um dos fatores marcantes durante a pandemia da COVID-19. Dessa forma o projeto Promovendo Saúde em Nutrição na pandemia, encontrou nas mídias sociais uma maneira de propagação de hábitos saudáveis neste período. Assim, objetivou-se alcançar toda a população local e acadêmica do Município de Cuite-PB. Além disso, através das redes sociais, procurou-se construir com o público o conhecimento acerca dos hábitos saudáveis durante a pandemia. Para que as ações acontecessem, os extensionistas do curso de nutrição da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Cuité-PB, juntamente com a coordenadora e colaboradores, promoveram reuniões quinzenalmente para a discussão de temas baseados na alimentação e saúde, que englobassem a situação atual, sanando dúvidas surgidas no grupo do whatsapp sobre colesterol, diabetes, gastrite, industrializados, emagrecimento, alimentos integrais e sobre outros diversos assuntos como menopausa, gravidez, fertilidade, desperdício e reaproveitamento de alimentos. As postagens eram interativas e dinâmicos com enquetes criadas nos stories do instagram e designs gráficos criadas na plataforma Canva, publicadas semanalmente. Cada post publicado, automaticamente já era repostado, curtido ou compartilhado tanto pelos integrantes do projeto quanto pelos seguidores. Portanto, podemos dizer que se obteve um resultado positivo e significativo a partir da construção de temáticas junto à população, tirando dúvidas e interagindo no grupo virtual, com áudios, fotos e postagens, aumentando dessa forma o conhecimento da população em relação à alimentação em tempos de pandemia, a exemplo de uma cidadã Cuiteense, que sanou suas dúvidas acerca do colesterol e uso do leite, aprendendo a desnatá-lo em casa.

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Publicado em

14 de julho de 2022

Como Citar

DA SILVA, C. F. .; DE MEDEIROS SANTOS, I. R. D. .; DE SOUZA, K. K. G.; OLIVEIRA AZEVEDO, M. E. de S. .; DA SILVA, R. M. S.; DONATO, N. R. . MÍDIAS SOCIAIS COMO UM MEIO PARA PROPAGAÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ÉPOCA DE PANDEMIA. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 2, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/273. Acesso em: 5 maio. 2024.

Seção

Saúde

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