PROMOVENDO SAÚDE EM NUTRIÇÃO NA PANDEMIA

Autores

  • Luana Lohhane de Souza Estevam Universidade Federal de Campina Grande
  • Maria Eduarda de Souza Oliveira Azevedo Universidade Federal de Campina Grande
  • Maysla Rayssa Silva Costa Universidade Federal de Campina Grande
  • Thales Daniel Oliveira de Lima e Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Jaqueline Costa Dantas Universidade Federal de Campina Grande
  • Nilcimelly Rodrigues Donato Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Alimentação, Nutrição, Pandemia, Rádio, Saúde

Resumo

Atuando diretamente no município de Cuité, através de uma parceria com a Rádio 89FM local e as ferramentas de redes sociais, com o objetivo de levar informações sobre saúde, alimentação, tirar dúvidas, sem a necessidade de sair de casa. A comunidade local, agreste paraibano e outras do estado Rio Grande do Norte, como Coronel Ezequiel e Jaçanã, nas redondezas do município foram beneficiadas pelo projeto e tantas outras pela sintonização online da rádio. Devido ao momento pandêmico, cada informação torna-se relevante e quanto mais acessível melhor, assim é possível contribuir e proporcionar mais qualidade de vida e bem estar. O alcance pela rádio ultrapassa uma média de 4 mil pessoas, uma vez que mais de 100 municípios interagem com a emissora. Através de perguntas e dúvidas via rede social, por parte da população, as temáticas foram planejadas de modo a sanar os questionamentos, por podcasts que iam ao ar toda segunda feira com um bate papo dos estudantes e radialistas, incentivando a população na adesão de novos hábitos, aprendendo a colorir o prato na hora de refeição, rotina saudável e praticando atividade física, prevenção de doenças e higienização dos alimentos corretamente, de forma simples, leve e humana. Foi criado um formulário Google para avaliar as temáticas e mais sugestões da comunidade, que também comentava nas publicações e mandavam foto dos pratos coloridos, logo a contribuição teve saldo positivo no comportamento das pessoas em diferentes fases, seja criança, adultos e idosos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado em

5 de abril de 2022

Como Citar

DE SOUZA ESTEVAM, L. L. .; OLIVEIRA AZEVEDO, M. E. de S. .; SILVA COSTA, M. R. .; DE LIMA E SILVA, T. D. O. .; DANTAS, J. C.; DONATO, N. R. PROMOVENDO SAÚDE EM NUTRIÇÃO NA PANDEMIA. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 2, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/270. Acesso em: 5 maio. 2024.

Seção

Saúde

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.