PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ESCOLARES, POR MEIO DA CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS EM BOAS PRÁTICAS E DA OFERTA DE UM CARDÁPIO SUSTENTÁVEL EQUILIBRADO.

Autores/as

  • Raphaela Veloso Rodrigues Dantas Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Maria Eduarda Azevedo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Jayanne Izabel L Santos Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Weslley Estevão Braga Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Janailson Santos da Costa Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • oanna Regina Alves de Araújo Macêdo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Lívia Daphinny Gomes Dutra da Silva Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Joanna Regina Alves de Araújo Macêdo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Aryclenio Costa Fernandes Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Lívia Daphinny Gomes Dutra da Silva Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Nayanne Gabriela Ferreira Macêdo E Silva Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Heloísa Maria Ângelo Jerônimo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
Palabras clave: boas práticas de fabricação, aproveitamento integral dos alimentos, alimentação saudável

Resumen

Esse projeto buscou capacitar manipuladores de alimentos acerca das boas práticas de fabricação e desenvolver cardápios alternativos sustentáveis a partir do aproveitamento integral dos alimentos. Para isso, o trabalho foi dividido em duas etapas: 1) treinamento de boas práticas, abordando os assuntos preconizados na legislação brasileira. A etapa 2) consistiu em desenvolver
receitas visando o aproveitamento integral e a avaliação da aceitação sensorial. Sendo assim, os manipuladores foram treinados para garantir um alimento seguro e saudável para os comensais.

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Publicado

mayo 31, 2023

Cómo citar

DANTAS, R. V. R. .; AZEVEDO, M. E. .; SANTOS, J. I. L. .; BRAGA, W. E. .; COSTA, J. S. da .; MACÊDO, oanna R. A. de A. .; SILVA, L. D. G. D. da .; MACÊDO, J. R. A. de A. .; FERNANDES, A. C. .; SILVA, L. D. G. D. da .; SILVA, N. G. F. M. E. .; JERÔNIMO, H. M. Ângelo . PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ESCOLARES, POR MEIO DA CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS EM BOAS PRÁTICAS E DA OFERTA DE UM CARDÁPIO SUSTENTÁVEL EQUILIBRADO. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 3, n. 1, 2023. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/589. Acesso em: 21 nov. 2024.

Sección

Saúde

Categorías

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