PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ESCOLARES, POR MEIO DA CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS EM BOAS PRÁTICAS E DA OFERTA DE UM CARDÁPIO SUSTENTÁVEL EQUILIBRADO.

Authors

  • Raphaela Veloso Rodrigues Dantas Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Maria Eduarda Azevedo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Jayanne Izabel L Santos Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Weslley Estevão Braga Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Janailson Santos da Costa Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • oanna Regina Alves de Araújo Macêdo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Lívia Daphinny Gomes Dutra da Silva Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Joanna Regina Alves de Araújo Macêdo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Aryclenio Costa Fernandes Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Lívia Daphinny Gomes Dutra da Silva Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Nayanne Gabriela Ferreira Macêdo E Silva Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Heloísa Maria Ângelo Jerônimo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG

Keywords:

boas práticas de fabricação, aproveitamento integral dos alimentos, alimentação saudável

Abstract

Esse projeto buscou capacitar manipuladores de alimentos acerca das boas práticas de fabricação e desenvolver cardápios alternativos sustentáveis a partir do aproveitamento integral dos alimentos. Para isso, o trabalho foi dividido em duas etapas: 1) treinamento de boas práticas, abordando os assuntos preconizados na legislação brasileira. A etapa 2) consistiu em desenvolver
receitas visando o aproveitamento integral e a avaliação da aceitação sensorial. Sendo assim, os manipuladores foram treinados para garantir um alimento seguro e saudável para os comensais.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2023-05-31

How to Cite

DANTAS, Raphaela Veloso Rodrigues et al. PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM ESCOLARES, POR MEIO DA CAPACITAÇÃO DE MERENDEIRAS EM BOAS PRÁTICAS E DA OFERTA DE UM CARDÁPIO SUSTENTÁVEL EQUILIBRADO. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 3, n. 1, 2023. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/589. Acesso em: 5 dec. 2025.

Most read articles by the same author(s)

Similar Articles

1 2 3 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.