ÊNFASE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR PARA O ENSINO FUNDAMENTAL I NO DE POMBAL-PB.

Autores

  • Yanara Gomes de Oliveira Universidade Federal de Campina Grande
  • Deborah Margarida Pereira Januário Universidade Federal de Campina Grande
  • Victória Cristina Gomes Colman Universidade Federal de Campina Grande
  • Larissa da Silva Santos Pinheiro Universidade Federal de Campina Grande
  • Adriano Sant'ana Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Alfredina dos Santos Araújo Universidade Federal de Campina Grande

Palavras-chave:

Reaproveitamento, Sustentabilidade, Infância e Alimentação

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo estimular e promover práticas educativas entre os alunos do Ensino Fundamental I, incentivando o aproveitamento integral dos alimentos por meio de receitas sustentáveis que incluem talos e cascas. Além disso, foram realizadas palestras e minicursos direcionados aos manipuladores da merenda escolar, destacando a importância das boas práticas de manipulação e do aproveitamento total dos alimentos. O projeto despertou a sensibilidade do público-alvo para as questões sociais e ambientais.

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Publicado

19-06-2024

Como Citar

OLIVEIRA, Yanara Gomes de; JANUÁRIO, Deborah Margarida Pereira; COLMAN, Victória Cristina Gomes; PINHEIRO, Larissa da Silva Santos; SILVA, Adriano Sant'ana; ARAÚJO, Alfredina dos Santos. ÊNFASE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR PARA O ENSINO FUNDAMENTAL I NO DE POMBAL-PB. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 4, n. 2, 2024. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/2740. Acesso em: 5 dez. 2025.

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