ÊNFASE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR PARA O ENSINO FUNDAMENTAL I NO DE POMBAL-PB.

Autores

  • Yanara Gomes de Oliveira Universidade Federal de Campina Grande
  • Deborah Margarida Pereira Januário Universidade Federal de Campina Grande
  • Victória Cristina Gomes Colman Universidade Federal de Campina Grande
  • Larissa da Silva Santos Pinheiro Universidade Federal de Campina Grande
  • Adriano Sant'ana Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Alfredina dos Santos Araújo Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Reaproveitamento, Sustentabilidade, Infância e Alimentação

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo estimular e promover práticas educativas entre os alunos do Ensino Fundamental I, incentivando o aproveitamento integral dos alimentos por meio de receitas sustentáveis que incluem talos e cascas. Além disso, foram realizadas palestras e minicursos direcionados aos manipuladores da merenda escolar, destacando a importância das boas práticas de manipulação e do aproveitamento total dos alimentos. O projeto despertou a sensibilidade do público-alvo para as questões sociais e ambientais.

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Publicado em

19 de junho de 2024

Como Citar

OLIVEIRA, Y. G. de; JANUÁRIO, D. M. P.; COLMAN, V. C. G.; PINHEIRO, L. da S. S.; SILVA, A. S.; ARAÚJO, A. dos S. ÊNFASE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR PARA O ENSINO FUNDAMENTAL I NO DE POMBAL-PB. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 2, 2024. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/2740. Acesso em: 6 dez. 2024.

Seção

Saúde