PRÁTICAS SAUDÁVEIS PARA A PREVENÇÃO DA COVID-19 EM ESCOLARES

Autores

  • Alison dos Santos Oliveira
  • Vitória Larissa Melquiades da Silva
  • Maíra Felinto Lopes
  • Adriana Ferreira dos Santos
  • José Toscano de Andrade
Palavras-chave: Alimentação, Qualidade de vida, Informação

Resumo

O projeto foi desenvolvido através de plataformas digitais e executado por discentes do Curso de Engenharia de Alimentos, do CCTA/UFCG, contemplando como público alvo 93 alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Sebastião Alves de Lima da cidade de Condado/PB. Nestes encontros foram tratados diversos temas que compõem uma alimentação saudável, especialmente como prevenção da COVID-19. Realizaram-se jogos interativos com os escolares, bem como desafios para o dia a dia a fim de que eles pudessem colocar em prática os conhecimentos adquiridos. Foram criados perfis em redes sociais com o objetivo de proporcionar aos escolares uma maior fixação dos conhecimentos bem como um maior alcance de pessoas, deixando o conteúdo disponível para o acesso de toda a comunidade interessada. Para avaliar o impacto do projeto na vida dos adolescentes, aplicou-se um questionário semiestruturado ao início e ao final do projeto sobre os hábitos de vida dos mesmos, para posterior comparação dos dados e no último encontro virtual, realizou-se uma gincana com divisão de equipes para medir os conhecimentos dos escolares acerca de todos os temas abordados ao longo do tempo. Ao final, pôde-se perceber que a execução do projeto foi bem sucedida, considerando que diversos alunos relataram mudanças de hábitos que geraram melhor qualidade de vida, comprovando que a conscientização é um meio fundamental para que a comunidade compreenda a importância de uma vida saudável não apenas para atravessar, de forma mais segura, a pandemia que estamos vivenciando como também para uma melhor qualidade de vida em longo prazo

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado em

5 de abril de 2022

Como Citar

OLIVEIRA, A. dos S. .; MELQUIADES DA SILVA, V. L.; LOPES, M. F. .; DOS SANTOS, A. F. .; DE ANDRADE, J. T. . PRÁTICAS SAUDÁVEIS PARA A PREVENÇÃO DA COVID-19 EM ESCOLARES. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 2, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/232. Acesso em: 5 maio. 2024.

Seção

Saúde

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.