PRÁTICAS SAUDÁVEIS PARA A PREVENÇÃO DA COVID-19 EM ESCOLARES

Autores/as

  • Alison dos Santos Oliveira
  • Vitória Larissa Melquiades da Silva
  • Maíra Felinto Lopes
  • Adriana Ferreira dos Santos
  • José Toscano de Andrade
Palabras clave: Alimentação, Qualidade de vida, Informação

Resumen

O projeto foi desenvolvido através de plataformas digitais e executado por discentes do Curso de Engenharia de Alimentos, do CCTA/UFCG, contemplando como público alvo 93 alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Sebastião Alves de Lima da cidade de Condado/PB. Nestes encontros foram tratados diversos temas que compõem uma alimentação saudável, especialmente como prevenção da COVID-19. Realizaram-se jogos interativos com os escolares, bem como desafios para o dia a dia a fim de que eles pudessem colocar em prática os conhecimentos adquiridos. Foram criados perfis em redes sociais com o objetivo de proporcionar aos escolares uma maior fixação dos conhecimentos bem como um maior alcance de pessoas, deixando o conteúdo disponível para o acesso de toda a comunidade interessada. Para avaliar o impacto do projeto na vida dos adolescentes, aplicou-se um questionário semiestruturado ao início e ao final do projeto sobre os hábitos de vida dos mesmos, para posterior comparação dos dados e no último encontro virtual, realizou-se uma gincana com divisão de equipes para medir os conhecimentos dos escolares acerca de todos os temas abordados ao longo do tempo. Ao final, pôde-se perceber que a execução do projeto foi bem sucedida, considerando que diversos alunos relataram mudanças de hábitos que geraram melhor qualidade de vida, comprovando que a conscientização é um meio fundamental para que a comunidade compreenda a importância de uma vida saudável não apenas para atravessar, de forma mais segura, a pandemia que estamos vivenciando como também para uma melhor qualidade de vida em longo prazo

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

abril 5, 2022

Cómo citar

OLIVEIRA, A. dos S. .; MELQUIADES DA SILVA, V. L.; LOPES, M. F. .; DOS SANTOS, A. F. .; DE ANDRADE, J. T. . PRÁTICAS SAUDÁVEIS PARA A PREVENÇÃO DA COVID-19 EM ESCOLARES. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 2, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/232. Acesso em: 18 may. 2024.

Sección

Saúde

Artículos más leídos del mismo autor/a

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.