PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS PARA O ENFRENTAMENTO DA COVID-19

Autores

  • Yasmin Jaine Alves De Lucena
  • Maria de Fatima de Medeiros Garcia
  • Juvêncio Olegário De Oliveira Neto
  • Thamirys De Luna Souza
  • Maíra Felinto Lopes
  • Maria do Socorro Araújo Fernandes
Palavras-chave: nutrição, estimular, pandemia.

Resumo

O projeto foi executado com a participação de alunos graduandos do Curso de Engenharia de Alimentos, do CCTA/UFCG, contemplando, aproximadamente, 40 alunos das turmas de 9° ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Joaquina Cassimiro da Conceição da cidade de São Bentinho/PB através de reuniões virtuais pela plataforma digital Google meet, com o objetivo de transmitir conhecimentos e incentivar hábitos alimentares saudáveis afim de fortalecer o sistema imunológico para o enfrentamento da Covid-19 e também para uma melhor qualidade de vida pós-pandemia, apresentando propostas de fácil acesso em casa, que pudessem contribuir para a conscientização dos escolares, a respeito da importância da mudança de hábitos e dos inúmeros benefícios de uma vida saudável. Para isso, durante as reuniões virtuais foram transmitidas palestras a respeito dos diversos conceitos e condições que definem as boas práticas alimentares, bem como jogos interativos e desafios de novos hábitos para que os escolares pudessem colocar em prática os conhecimentos adquiridos. Para uma melhor avaliação do real impacto sobre a vida deles, realizou-se um questionário semiestruturado ao início e ao final do projeto, para obter e posteriormente comparar os dados a respeito dos seus hábitos alimentares. Então verificamos que o projeto foi bem sucedido, visto que o incentivo dinâmico às práticas alimentares saudáveis, considerando a realidade do universo adolescente e, concomitantemente, as necessidades nutricionais dos mesmos, pôde contribuir para uma efetiva conscientização e algumas mudanças de hábitos dos escolares, permitindo-os atravessar de maneira mais adequada, o momento difícil que estamos vivenciando.

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Publicado em

18 de maio de 2021

Como Citar

ALVES DE LUCENA , Y. J. .; DE MEDEIROS GARCIA, . M. de F. .; DE OLIVEIRA NETO, J. O. .; LUNA SOUZA, T. D. .; LOPES, M. F. .; ARAÚJO FERNANDES, M. do S. PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS PARA O ENFRENTAMENTO DA COVID-19. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 1, n. 1, 2021. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/109. Acesso em: 17 maio. 2024.

Seção

Saúde

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