PRÁTICAS SAUDÁVEIS PARA A PREVENÇÃO DA COVID-19 EM ESCOLARES

Authors

  • Alison dos Santos Oliveira
  • Vitória Larissa Melquiades da Silva
  • Maíra Felinto Lopes
  • Adriana Ferreira dos Santos
  • José Toscano de Andrade

Keywords:

Alimentação, Qualidade de vida, Informação

Abstract

O projeto foi desenvolvido através de plataformas digitais e executado por discentes do Curso de Engenharia de Alimentos, do CCTA/UFCG, contemplando como público alvo 93 alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Sebastião Alves de Lima da cidade de Condado/PB. Nestes encontros foram tratados diversos temas que compõem uma alimentação saudável, especialmente como prevenção da COVID-19. Realizaram-se jogos interativos com os escolares, bem como desafios para o dia a dia a fim de que eles pudessem colocar em prática os conhecimentos adquiridos. Foram criados perfis em redes sociais com o objetivo de proporcionar aos escolares uma maior fixação dos conhecimentos bem como um maior alcance de pessoas, deixando o conteúdo disponível para o acesso de toda a comunidade interessada. Para avaliar o impacto do projeto na vida dos adolescentes, aplicou-se um questionário semiestruturado ao início e ao final do projeto sobre os hábitos de vida dos mesmos, para posterior comparação dos dados e no último encontro virtual, realizou-se uma gincana com divisão de equipes para medir os conhecimentos dos escolares acerca de todos os temas abordados ao longo do tempo. Ao final, pôde-se perceber que a execução do projeto foi bem sucedida, considerando que diversos alunos relataram mudanças de hábitos que geraram melhor qualidade de vida, comprovando que a conscientização é um meio fundamental para que a comunidade compreenda a importância de uma vida saudável não apenas para atravessar, de forma mais segura, a pandemia que estamos vivenciando como também para uma melhor qualidade de vida em longo prazo

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2022-04-05

How to Cite

OLIVEIRA, Alison dos Santos; MELQUIADES DA SILVA, Vitória Larissa; LOPES, Maíra Felinto; DOS SANTOS, Adriana Ferreira; DE ANDRADE, José Toscano. PRÁTICAS SAUDÁVEIS PARA A PREVENÇÃO DA COVID-19 EM ESCOLARES. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 2, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/232. Acesso em: 5 dec. 2025.

Most read articles by the same author(s)

Similar Articles

1 2 3 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.