PROBEX

IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO.

Autores

  • Iara Santos Ramos Universidade Federal de Campina Grande
  • Valéria Emmily Macêdo Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Larissa Leite Nunes Universidade Federal de Campina Grande
  • Thiago de Oliveira Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Ajax Dimitrio de Oliveira Dantas Universidade Federal de Campina Grande
  • Heloísa Maria Ângelo Jerônimo Universidade Federal de Campina Grande
  • Vanessa Bordin Viera Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Manipulação de alimentos, Segurança de alimentos, Treinamento de pessoas, Boas Práticas de Manipulação

Resumo

O referido projeto possuiu por objetivo capacitar manipuladores de alimentos em relação às boas práticas de manipulação. Por meio de diversas práticas de ensino, o trabalho promoveu não apenas a capacitação técnica, mas também a conscientização sobre a importância da manipulação adequada dos alimentos, implantação dos Procedimentos Operacionais Padronizados e Manuais de Boas Práticas, visando à prevenção de doenças transmitidas por alimentos e consequentemente contribuindo para a saúde pública e qualidade dos alimentos servidos.

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Publicado em

19 de junho de 2024

Como Citar

RAMOS, I. S.; SILVA, V. E. M.; NUNES, L. L. .; SILVA, T. de O.; DANTAS, A. D. de O.; JERÔNIMO, H. M. Ângelo; VIERA, V. B. PROBEX: IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 2, 2024. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/2666. Acesso em: 21 nov. 2024.

Seção

Saúde

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