RENUTRI & COMPREENDER: A SUSTENTABILIDADE COMO ALTERNATIVA NA GERAÇÃO DE RENDA EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19

Autores/as

  • Cecília Cordeiro de Araújo Bezerra UFCG
  • Thalita Thaliane Silva UFCG
  • Thais Oliveira de Souza UFCG
  • Iany Louise de Medeiros UFCG
  • Vanessa Viera Bordin Universidade Federal de Campina Grande
  • Raphaela Veloso Rodrigues Dantas Universidade Federal de Campina Grande
Palabras clave: Nutrição, Aproveitamento Integral, Sustentabilidade

Resumen

O projeto foi executado com a participação de alunos do Curso de Nutrição, do CES/UFCG, no município de Cuité, abrangendo grupos de moradores de Cuité, além de servidores, terceirizados e discentes do Centro de Educação e Saúde da UFCG, objetivando promover o conhecimento sobre as alternativas sustentáveis para o setor de alimentos e bebidas como possibilidade de geração de renda às famílias atingidas financeiramente pela pandemia do coronavírus. Para este fim, foram confeccionados materiais informativos sobre a importância do uso integral dos alimentos e seus benefícios nutricionais, dicas para empreender no ramo alimentício e preparações utilizando o alimento em sua totalidade, sendo estes disponibilizados via Instagram, Whatsapp e Telegram. Além disso, também foram realizados três minicursos online sobre doces, salgados e sementes, respectivamente, tendo como abordagem central o AIA (aproveitamento integral dos alimentos). Percebemos a boa aceitação do público no tocante aos conteúdos ministrados e a necessidade de abordarmos cada vez mais o trinômio nutrição-sustentabilidade-renda. Através de preparações práticas conseguimos abrir os olhos do público-alvo para outras alternativas, mostrando o potencial gerador de renda desses preparos para as famílias afetadas pela pandemia da COVID-19.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

abril 5, 2022

Cómo citar

CORDEIRO DE ARAÚJO BEZERRA, C. .; SILVA, T. T. .; OLIVEIRA DE SOUZA, T. .; LOUISE DE MEDEIROS, . I. .; VIERA BORDIN, V. .; VELOSO RODRIGUES DANTAS, R. . RENUTRI & COMPREENDER: A SUSTENTABILIDADE COMO ALTERNATIVA NA GERAÇÃO DE RENDA EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 2, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/233. Acesso em: 23 nov. 2024.

Sección

Saúde

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.