DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES PRÁTICAS, ATRAVÉS DE RECEITAS COMPARTILHADAS EM UM GRUPO DE WHATSAPP COM MÃES DE CRIANÇAS DA PRIMEIRA INFÂNCIA DO MUNICÍPIO DE CUITÉ-PB, DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19
Resumo
O projeto intitulado de “Unidos e Nutridos na Distância” foi desenvolvido durante a pandemia da COVID-19 com o objetivo de levar informações sobre alimentação e nutrição através de ações educativas nas redes sociais. Com a contribuição de alunas do curso de Nutrição da UFCG, campus Cuité, o projeto contemplou mães de crianças matriculadas na Creche Maria Marinete Fialho Furtado, por meio de um grupo de WhatsApp e Instagram desenvolvidos no ano de 2020. Com isso, houve a elaboração de atividades práticas, realizadas por meio de receitas que foram propostas pelas alunas extensionistas e compartilhadas no grupo fechado do WhatsApp, com as mães, e no Instagram do projeto, abrangendo receitas vegetarianas, opções de lanches saudáveis e práticos, aproveitamento integral dos alimentos, sal de ervas, entre outras. Para tanto, realizou-se uma consulta da literatura através de artigos científicos que abordassem de forma coerente os aspectos importantes sobre a alimentação em tempos de COVID. Dessa forma, obtevese a finalidade de proporcionar o desenvolvimento de lanches saudáveis de forma prática e simples, otimizando o tempo e facilitando a rotina dessas mães em um período tão intenso e complicado, visando a manutenção de um hábito alimentar adequado para o desenvolvimento saudável das crianças. O compartilhamento das receitas resultou em ótima aceitação pelas mães e seus filhos, uma vez que elas reproduziram e compartilharam as experiências da execução das atividades realizadas em suas residências.
Downloads
Downloads
Publicado em
Como Citar
Seção
Licença
© 2021 Thays Maria Gomes Sousa, Bruna Ellen Gomes, Fernanda Fatima Costa Maciel, Marília Ferreira Frazão Tavares de Melo
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.