DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES PRÁTICAS, ATRAVÉS DE RECEITAS COMPARTILHADAS EM UM GRUPO DE WHATSAPP COM MÃES DE CRIANÇAS DA PRIMEIRA INFÂNCIA DO MUNICÍPIO DE CUITÉ-PB, DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19
Abstract
O projeto intitulado de “Unidos e Nutridos na Distância” foi desenvolvido durante a pandemia da COVID-19 com o objetivo de levar informações sobre alimentação e nutrição através de ações educativas nas redes sociais. Com a contribuição de alunas do curso de Nutrição da UFCG, campus Cuité, o projeto contemplou mães de crianças matriculadas na Creche Maria Marinete Fialho Furtado, por meio de um grupo de WhatsApp e Instagram desenvolvidos no ano de 2020. Com isso, houve a elaboração de atividades práticas, realizadas por meio de receitas que foram propostas pelas alunas extensionistas e compartilhadas no grupo fechado do WhatsApp, com as mães, e no Instagram do projeto, abrangendo receitas vegetarianas, opções de lanches saudáveis e práticos, aproveitamento integral dos alimentos, sal de ervas, entre outras. Para tanto, realizou-se uma consulta da literatura através de artigos científicos que abordassem de forma coerente os aspectos importantes sobre a alimentação em tempos de COVID. Dessa forma, obtevese a finalidade de proporcionar o desenvolvimento de lanches saudáveis de forma prática e simples, otimizando o tempo e facilitando a rotina dessas mães em um período tão intenso e complicado, visando a manutenção de um hábito alimentar adequado para o desenvolvimento saudável das crianças. O compartilhamento das receitas resultou em ótima aceitação pelas mães e seus filhos, uma vez que elas reproduziram e compartilharam as experiências da execução das atividades realizadas em suas residências.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Section
License
Copyright (c) 2021 Thays Maria Gomes Sousa, Bruna Ellen Gomes, Fernanda Fatima Costa Maciel, Marília Ferreira Frazão Tavares de Melo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.