RENUTRI & COMPREENDER: A SUSTENTABILIDADE COMO ALTERNATIVA NA GERAÇÃO DE RENDA EM TEMPOS DE PANDEMIA DA COVID-19
Abstract
O projeto foi executado com a participação de alunos do Curso de Nutrição, do CES/UFCG, no município de Cuité, abrangendo grupos de moradores de Cuité, além de servidores, terceirizados e discentes do Centro de Educação e Saúde da UFCG, objetivando promover o conhecimento sobre as alternativas sustentáveis para o setor de alimentos e bebidas como possibilidade de geração de renda às famílias atingidas financeiramente pela pandemia do coronavírus. Para este fim, foram confeccionados materiais informativos sobre a importância do uso integral dos alimentos e seus benefícios nutricionais, dicas para empreender no ramo alimentício e preparações utilizando o alimento em sua totalidade, sendo estes disponibilizados via Instagram, Whatsapp e Telegram. Além disso, também foram realizados três minicursos online sobre doces, salgados e sementes, respectivamente, tendo como abordagem central o AIA (aproveitamento integral dos alimentos). Percebemos a boa aceitação do público no tocante aos conteúdos ministrados e a necessidade de abordarmos cada vez mais o trinômio nutrição-sustentabilidade-renda. Através de preparações práticas conseguimos abrir os olhos do público-alvo para outras alternativas, mostrando o potencial gerador de renda desses preparos para as famílias afetadas pela pandemia da COVID-19.
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Copyright (c) 2022 Cecília Cordeiro de Araújo Bezerra, Thalita Thaliane Silva, Thais Oliveira de Souza, Iany Louise de Medeiros, Vanessa Viera Bordin, Raphaela Veloso Rodrigues Dantas
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