A SUSTENTABILIDADE COMO ALTERNATIVA PARA GERAÇÃO DE RENDA NO RAMO DE ALIMENTOS E BEBIDAS

Autores/as

  • Cícera Firmina da Silva Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Francisco Clériston Rabelo Amancio Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Afonso Antônio Nascimento Machado Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Vanessa Nayara Carneiro Guimarães Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Joely Paullyana de Araújo Fidelis Oliveira Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Mayara Vanessa Moura do Nascimento Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Ana Cristina Silveira Martins Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Juliana Késsia Barbosa Soares Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Raphaela Veloso Rodrigues Dantas Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
Palabras clave: Reaproveitamento, Empreendedorismo, Sustentabilidade, Nutrição

Resumen

Objetivou-se incentivar o empreendedorismo da cidade de Cuité e de
estudantes da Universidade Federal de Campina Grande por meio de receitas sustentáveis utilizando o aproveitamento integral dos alimentos. AS ações do
projeto foram centradas em oficinas culinárias desenvolvidazs no laboratório de técnica dietética pelos alunos extensionistas do curso de Nutrição. Nas
oficinas foram desenvolvidas preparações doces e salgadas, com potencial de comercialização e que promoviam a utilização integral dos alimentos. Podese obter um feedback positivo, pela grande participação e interação dos grupos, principalmente quando inovavam além do passo a passo das receitas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

mayo 31, 2023

Cómo citar

SILVA, C. F. da .; AMANCIO, F. C. R. .; MACHADO, A. A. N. .; GUIMARÃES, V. N. C. .; OLIVEIRA, J. P. de A. F. .; NASCIMENTO, M. V. M. do .; MARTINS, A. C. S. .; SOARES, J. K. B. .; DANTAS, R. V. R. . A SUSTENTABILIDADE COMO ALTERNATIVA PARA GERAÇÃO DE RENDA NO RAMO DE ALIMENTOS E BEBIDAS. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 3, n. 1, 2023. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/646. Acesso em: 21 nov. 2024.

Sección

Meio Ambiente

Categorías

Artículos más leídos del mismo autor/a