ORIENTAÇÃO E APOIO NUTRICIONAL A HOMENS DE GRUPO DE RISCO FRENTE À COVID-19

Autores/as

  • Diana Ísis Ribeiro Macêdo Universidade Federal de Campina Grande
  • Daianne Estrela Gonçalves Universidade Federal de Campina Grande
  • Geilson Xavier de Azevedo Junior Universidade Federal de Campina Grande
  • Max Wilker Evangelista da Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Veruscka Pedrosa Barreto Universidade Federal de Campina Grande

Palabras clave:

Saúde do homem, COVID-19, Orientação e apoio nutricional

Resumen

O projeto de extensão foi executado por alunos do curso de Medicina do Centro de Formação de Professores da UFCG e professora coordenadora da mesma unidade. Por conseguinte, as ações foram realizadas nas redes sociais, Instagram, com um públicoalvo que abrangia a comunidade acadêmica da Universidade Federal de Campina Grande/CFP e o público externo em geral (sobretudo aqueles inscritos em redes sociais), em especial, homens de grupos de risco para COVID-19, como diabéticos, hipertensos e obesos. No que diz respeito ao objetivo que norteou as ações do projeto é importante salientar que a nutrição é um fator intrinsicamente ligado ao processo saúde-doença, de forma que se buscou trazer para a discursão os principais temas que visasse promover educação em saúde do homem com o foco na MEV (mudança do estilo de vida), importante no controle das comorbidades relacionadas ao COVID-19, e também, informações de nutrição no dia a dia associado aos fatores de risco frente à COVID-19, como por exemplo, nutrigenômica e obesidade na saúde do homem, hipertensão frente a covid-19, abordagem da diabetes na saúde do homem, a importância da atividade física e outros. Promover promoção de saúde nutricional aos homens, nas dimensões teórica e prática remota, não é algo simples, requer habilidade e criatividade para que as informações sejam absorvidas e adentrem na prática de vida diária. Dessa forma, as ações e lives realizadas foram pautadas, principalmente, no uso de temáticas com uma abordagem mais dinâmica que auxiliavam no entendimento prático de como a saúde do homem e a nutrição são importantes para garantir uma excelente qualidade de vida e um melhor controle de doenças crônicas. Desse modo, as ações de promoção a saúde tornaram-se mais produtivas, proporcionando um conhecimento aplicável na rotina dos homens, visando minimizar os riscos à saúde e a vulnerabilidade frente a COVID-19.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2022-04-05

Cómo citar

RIBEIRO MACÊDO, Diana Ísis; GONÇALVES, Daianne Estrela; AZEVEDO JUNIOR, Geilson Xavier de; DA SILVA, Max Wilker Evangelista; BARRETO, Veruscka Pedrosa. ORIENTAÇÃO E APOIO NUTRICIONAL A HOMENS DE GRUPO DE RISCO FRENTE À COVID-19. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 2, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/207. Acesso em: 5 dic. 2025.

Artículos similares

1 2 3 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.