ORIENTAÇÃO E APOIO NUTRICIONAL A HOMENS DE GRUPO DE RISCO FRENTE À COVID-19

Autores

  • Diana Ísis Ribeiro Macêdo Universidade Federal de Campina Grande
  • Daianne Estrela Gonçalves Universidade Federal de Campina Grande
  • Geilson Xavier de Azevedo Junior Universidade Federal de Campina Grande
  • Max Wilker Evangelista da Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Veruscka Pedrosa Barreto Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Saúde do homem, COVID-19, Orientação e apoio nutricional

Resumo

O projeto de extensão foi executado por alunos do curso de Medicina do Centro de Formação de Professores da UFCG e professora coordenadora da mesma unidade. Por conseguinte, as ações foram realizadas nas redes sociais, Instagram, com um públicoalvo que abrangia a comunidade acadêmica da Universidade Federal de Campina Grande/CFP e o público externo em geral (sobretudo aqueles inscritos em redes sociais), em especial, homens de grupos de risco para COVID-19, como diabéticos, hipertensos e obesos. No que diz respeito ao objetivo que norteou as ações do projeto é importante salientar que a nutrição é um fator intrinsicamente ligado ao processo saúde-doença, de forma que se buscou trazer para a discursão os principais temas que visasse promover educação em saúde do homem com o foco na MEV (mudança do estilo de vida), importante no controle das comorbidades relacionadas ao COVID-19, e também, informações de nutrição no dia a dia associado aos fatores de risco frente à COVID-19, como por exemplo, nutrigenômica e obesidade na saúde do homem, hipertensão frente a covid-19, abordagem da diabetes na saúde do homem, a importância da atividade física e outros. Promover promoção de saúde nutricional aos homens, nas dimensões teórica e prática remota, não é algo simples, requer habilidade e criatividade para que as informações sejam absorvidas e adentrem na prática de vida diária. Dessa forma, as ações e lives realizadas foram pautadas, principalmente, no uso de temáticas com uma abordagem mais dinâmica que auxiliavam no entendimento prático de como a saúde do homem e a nutrição são importantes para garantir uma excelente qualidade de vida e um melhor controle de doenças crônicas. Desse modo, as ações de promoção a saúde tornaram-se mais produtivas, proporcionando um conhecimento aplicável na rotina dos homens, visando minimizar os riscos à saúde e a vulnerabilidade frente a COVID-19.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado em

5 de abril de 2022

Como Citar

RIBEIRO MACÊDO, D. Ísis; GONÇALVES, D. E. .; AZEVEDO JUNIOR, G. X. de; DA SILVA, M. W. E.; BARRETO, V. P. ORIENTAÇÃO E APOIO NUTRICIONAL A HOMENS DE GRUPO DE RISCO FRENTE À COVID-19. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 2, n. 1, 2022. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/207. Acesso em: 5 maio. 2024.

Seção

Saúde