TÉCNICAS DE BENEFICIAMENTO E PROCESSAMENTO REALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SUMÉ – PB

Authors

  • Mateus Oliveira Goncalves Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Marilia de Carvalho Gouveia Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Ana Cristina Chacon Lisboa Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Carla Mailde Feitosa Santa Cruz Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Agenor Correia de Lima Junior Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Amanda Kelle Fernandes de Abreu Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Tiago Gonçalves Pereira Araujo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Ana Cristina Chacon Lisboa Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
Keywords: alimento de qualidade, Agregar valor e menor desperdício

Abstract

O Assentamento Mandacaru está localizado na zona rural do município de Sumé. Esta comunidade é formada por agricultores familiares. Acontece que os produtores relatam que, em determinado período ocorre uma super produção de alimentos, mas eles não conseguem comercializá-los. Os produtos são muito
perecíveis e por isto eles não têm como armazená-los por muito tempo. Pensando em alternativas para minimizar este desperdício, o projeto propõe capacitar estes agricultores com práticas de beneficiamento e processamento de produtos agropecuários, essas práticas poderão ser soluções para que os agricultores possam dar destino a sua produção e possam agregar valor a seus produtos.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

May 31, 2023

How to Cite

GONCALVES, M. O. .; GOUVEIA, M. de C. .; LISBOA, A. C. C. .; CRUZ, C. M. . F. S. .; LIMA JUNIOR, A. C. de .; ABREU, A. K. F. de .; ARAUJO, T. G. P. .; LISBOA, A. C. C. . TÉCNICAS DE BENEFICIAMENTO E PROCESSAMENTO REALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SUMÉ – PB. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 3, n. 1, 2023. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/599. Acesso em: 19 may. 2024.

Section

Tecnologia e Produção

Categories