TÉCNICAS DE BENEFICIAMENTO E PROCESSAMENTO REALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SUMÉ – PB

Autores

  • Mateus Oliveira Goncalves Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Marilia de Carvalho Gouveia Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Ana Cristina Chacon Lisboa Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Carla Mailde Feitosa Santa Cruz Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Agenor Correia de Lima Junior Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Amanda Kelle Fernandes de Abreu Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Tiago Gonçalves Pereira Araujo Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  • Ana Cristina Chacon Lisboa Universidade Federal de Campina Grande - UFCG

Palavras-chave:

alimento de qualidade, Agregar valor e menor desperdício

Resumo

O Assentamento Mandacaru está localizado na zona rural do município de Sumé. Esta comunidade é formada por agricultores familiares. Acontece que os produtores relatam que, em determinado período ocorre uma super produção de alimentos, mas eles não conseguem comercializá-los. Os produtos são muito
perecíveis e por isto eles não têm como armazená-los por muito tempo. Pensando em alternativas para minimizar este desperdício, o projeto propõe capacitar estes agricultores com práticas de beneficiamento e processamento de produtos agropecuários, essas práticas poderão ser soluções para que os agricultores possam dar destino a sua produção e possam agregar valor a seus produtos.

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Publicado

31-05-2023

Como Citar

GONCALVES, Mateus Oliveira; GOUVEIA, Marilia de Carvalho; LISBOA, Ana Cristina Chacon; CRUZ, Carla Mailde Feitosa Santa; LIMA JUNIOR, Agenor Correia de; ABREU, Amanda Kelle Fernandes de; ARAUJO, Tiago Gonçalves Pereira; LISBOA, Ana Cristina Chacon. TÉCNICAS DE BENEFICIAMENTO E PROCESSAMENTO REALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SUMÉ – PB. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 3, n. 1, 2023. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/599. Acesso em: 5 dez. 2025.

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