DESCONTRUINDO TABUS ALIMENTARES NO DIABETES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Bianca Joyce Souza Dantas
  • Lo-Ruham Gabriel Bezerra Cabral
  • Erika Layane Souza Dantas
  • Jôsiele Luêne Dos Santos
  • Marília Aires Bezerra
  • Antônia Sara Rocha Marques
  • Carolina de Miranda Gondim
  • Janaina Almeida Dantas Esmero

Palavras-chave:

Educação em Saúde, Diabetes mellitus, Atenção primária e alimentação

Resumo

O objetivo do trabalho foi descrever um relato de experiência sobre estratégias educativas voltadas à tabus e restrições alimentares, enfrentadas por pacientes com diabetes, na atenção primária, no município de Cuité/PB. Foram aplicados questionários para avaliar a compreensão do público sobre a doença e práticas alimentares, e desenvolvidas atividades educativas na sala de espera; além de visitas domiciliares. As atividades contribuíram para o processo de promoção da saúde dos pacientes assistidos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

03-11-2025

Como Citar

BIANCA JOYCE SOUZA DANTAS; LO-RUHAM GABRIEL BEZERRA CABRAL; ERIKA LAYANE SOUZA DANTAS; JÔSIELE LUÊNE DOS SANTOS; MARÍLIA AIRES BEZERRA; ANTÔNIA SARA ROCHA MARQUES; CAROLINA DE MIRANDA GONDIM; JANAINA ALMEIDA DANTAS ESMERO. DESCONTRUINDO TABUS ALIMENTARES NO DIABETES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 1, 2025. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/6978. Acesso em: 5 dez. 2025.

Artigos Semelhantes

1 2 3 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.