DESCONTRUINDO TABUS ALIMENTARES NO DIABETES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
Palavras-chave:
Educação em Saúde, Diabetes mellitus, Atenção primária e alimentaçãoResumo
O objetivo do trabalho foi descrever um relato de experiência sobre estratégias educativas voltadas à tabus e restrições alimentares, enfrentadas por pacientes com diabetes, na atenção primária, no município de Cuité/PB. Foram aplicados questionários para avaliar a compreensão do público sobre a doença e práticas alimentares, e desenvolvidas atividades educativas na sala de espera; além de visitas domiciliares. As atividades contribuíram para o processo de promoção da saúde dos pacientes assistidos.
Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
03-11-2025
Como Citar
BIANCA JOYCE SOUZA DANTAS; LO-RUHAM GABRIEL BEZERRA CABRAL; ERIKA LAYANE SOUZA DANTAS; JÔSIELE LUÊNE DOS SANTOS; MARÍLIA AIRES BEZERRA; ANTÔNIA SARA ROCHA MARQUES; CAROLINA DE MIRANDA GONDIM; JANAINA ALMEIDA DANTAS ESMERO. DESCONTRUINDO TABUS ALIMENTARES NO DIABETES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 1, 2025. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/6978. Acesso em: 5 dez. 2025.
Edição
Seção
Saúde
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.