ESTRATÉGIAS ALIMENTARES PARA PRODUÇÃO DE PEQUENOS RUMINANTES NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO

Autores

  • Cecília Sobreira Loiola
  • Joaquim Dantas Neto
  • José Henrique da Silva Santos
  • Joelma Angela de Medeiros Nogueira
  • Gildenia Araújo Pereira
  • Kevily Henrique de Oliveira Soares de Lucena
  • Marcia Makaline Rodrigues Pereira
  • Lucas de Souza Barros
  • Maria Paula Gomes da Silva
  • Emily Vitória Soares da Silva
  • Leilson Rocha Bezerra
  • José Morais Pereira Filho

Palavras-chave:

Feno, Silagem, Palma Forrageira, Ovinos

Resumo

A produção de volumosos no semiárido é concentrada nas épocas chuvosas, acarretando um excedente de forragem que poderia ser aproveitado na forma de silagem e/ou feno para utilização nas épocas de escassez de pastagem. Como estratégia alimentar para manter e até melhorar a produção de pequenos ruminantes, esses volumosos devem ser associados à outros alimentos e assim garantir a produção de carne e leite de qualidade, promovendo o bem-estar dos animais e contribuindo para a sustentabilidade da atividade.

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Publicado

03-11-2025

Como Citar

CECÍLIA SOBREIRA LOIOLA et al. ESTRATÉGIAS ALIMENTARES PARA PRODUÇÃO DE PEQUENOS RUMINANTES NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 1, 2025. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/7098. Acesso em: 5 dez. 2025.

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