ESTRATÉGIAS ALIMENTARES PARA PRODUÇÃO DE PEQUENOS RUMINANTES NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO

Autores/as

  • Cecília Sobreira Loiola
  • Joaquim Dantas Neto
  • José Henrique da Silva Santos
  • Joelma Angela de Medeiros Nogueira
  • Gildenia Araújo Pereira
  • Kevily Henrique de Oliveira Soares de Lucena
  • Marcia Makaline Rodrigues Pereira
  • Lucas de Souza Barros
  • Maria Paula Gomes da Silva
  • Emily Vitória Soares da Silva
  • Leilson Rocha Bezerra
  • José Morais Pereira Filho

Palabras clave:

Feno, Silagem, Palma Forrageira, Ovinos

Resumen

A produção de volumosos no semiárido é concentrada nas épocas chuvosas, acarretando um excedente de forragem que poderia ser aproveitado na forma de silagem e/ou feno para utilização nas épocas de escassez de pastagem. Como estratégia alimentar para manter e até melhorar a produção de pequenos ruminantes, esses volumosos devem ser associados à outros alimentos e assim garantir a produção de carne e leite de qualidade, promovendo o bem-estar dos animais e contribuindo para a sustentabilidade da atividade.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

2025-11-03

Cómo citar

CECÍLIA SOBREIRA LOIOLA et al. ESTRATÉGIAS ALIMENTARES PARA PRODUÇÃO DE PEQUENOS RUMINANTES NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 1, 2025. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/7098. Acesso em: 5 dic. 2025.

Artículos similares

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.