NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA COMO FERRAMENTAS PARA GERAÇÃO DE RENDA EM TEMPOS DE PANDEMIA POR COVID-19

Autores/as

  • Edson Douglas Silva Pontes
  • Thaís Oliveira de Souza
  • Mayany Carolyny Germano de Araujo
  • Aline da Silva Fernandes Matias
  • Vanessa Bordin Viera
  • Raphaela Veloso Rodrigues Dantas
Palabras clave: Empreendedorismo, mídias digitais, assistência social

Resumen

A pandemia de COVID-19 gerou uma grande crise econômica no Brasil, visando minimizar os impactos econômicos negativos ocasionados pelo vírus o projeto objetivou levantar, discutir e disseminar, junto à comunidade, estratégias para fomento de geração renda a partir de serviços e produtos alimentícios, além de conhecimentos básicos de gestão de negócios e boas práticas em manipulação de alimentos. O projeto contou com a participação de famílias em vulnerabilidade social da cidade de Cuité, microempreendedores do setor alimentício, funcionários terceirizados da UFCG e estudantes de diversos cursos e instituições. Inicialmente foram criados perfis em diversas redes sociais, bem como e-mail e site do projeto para que pudessem ser disponibilizados informações, notícias e materiais sobre as ações planejadas. Após realizar uma triagem das principais dúvidas e problemas enfrentados pelos participantes por meio de um questionário no google forms as atividades foram iniciadas e consistiram na elaboração de vídeos, postagens, textos educativos e didáticos sobre as temáticas abordadas. Ademais, ainda foram realizados 3 minicursos (2 de panificação e 1 de alimentos funcionais) em que foram abordadas a teoria e prática com passo a passo e formas de aplicação comercial que foram exibidos utilizando a plataforma do YouTube. Além disso, foram elaboradas diversas cartilhas informativas sobre os principais assuntos abordados pela equipe de extensionistas. Verificamos que as ações elaboradas foram bem aceitas pelos participantes, gerando uma forte identificação e interação pelo projeto. Dessa forma, as ações realizadas podem contribuir expressivamente para informar, orientar e incentivar novos empreendedores na área de alimentos.

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Publicado

mayo 18, 2021

Cómo citar

SILVA PONTES, E. D. .; DE SOUZA, T. O. .; GERMANO DE ARAUJO, M. C. .; FERNANDES MATIAS, A. da S. .; VIERA, V. B. .; RODRIGUES DANTAS, . R. V. . NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA COMO FERRAMENTAS PARA GERAÇÃO DE RENDA EM TEMPOS DE PANDEMIA POR COVID-19. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 1, n. 1, 2021. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/126. Acesso em: 4 dic. 2024.

Sección

Saúde

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