PREVENINDO A OBESIDADE INFANTIL EM TEMPOS DE PANDEMIA
Abstract
O projeto foi desenvolvido com a participação de estudantes do curso de Medicina da UFCG por meio de plataformas digitais, tendo como público alvo pais e cuidadores de crianças, os quais foram amplamente captados de forma cibernética através das redes sociais. Dessa forma, homens ou mulheres de qualquer faixa etária e de qualquer região do país tiveram a oportunidade de ter acesso aos conteúdos produzidos, com o objetivo de disponibilizar informações práticas sobre comportamentos alimentares e hábitos de vida das crianças, principalmente no período da COVID-19. Foram produzidos materiais com conteúdo informativos baseados na literatura e em evidências científicas sobre prevenção da obesidade infantil em tempos de pandemia. Entre os tópicos trabalhados, temos: dicas para modificações de estilo de vida, hábitos alimentares inadequados, preparo de lanches práticos e saudáveis, entre outros. A interação com o público-alvo foi efetivada com o uso de ferramentas textuais e audiovisuais, que permitiram a transmissão da informação e o debate sobre a temática. Devido a um recurso do Instagram, foi possível saber que as postagens foram entregues principalmente para pessoas de Campina Grande - PB, sendo, em sua maioria, mulheres na faixa etária de 18 a 44 anos. Portanto, verificou-se que a produção de conteúdo informativo sobre obesidade infantil durante a pandemia atingiu o público alvo do projeto, tendo a rede social Instagram sido o veículo de comunicação ideal para ajudar a população com educação em saúde durante o período da pandemia de Covid-19.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Section
License
Copyright (c) 2022 Beatriz Queiroz Fonteles, Aniele Vilar dos Santos, Diones David da Silva, Julia da Silva Dantas, Adriana Farrant Braz
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.