AVALIAÇÃO DA POTALIDADE DA ÁGUA UTILIZADA NA PRODUÇÃO DE QUEIJOS NO CARIRI PARAIBANO

Autores

  • Júlio Cézar Lacerda de Araújo
  • Evandeilson José Cavalcante Cordeiro
  • Maria Vitória Barbosa Fablicio
  • Genésio José da Silva Neto
  • Aline Costa Ferreira
  • Mônica Correia Gonçalves

Palavras-chave:

Qualidade da água, Agroindústrias, Análises Microbiológicas, Medidas Corretivas

Resumo

A pesquisa avaliou a qualidade da água nas agroindústrias de queijos artesanais do Cariri paraibano, com foco em amostras de poços, cisternas e torneiras. As análises físico-químicas e microbiológicas revelaram que a maioria das amostras não atendiam aos parâmetros estabelecidos, com exceção de três amostras de água coletadas em torneiras que apresentaram em conformidade microbiológica. Foram fornecidos laudos e orientações para correção das falhas identificadas, destacando a necessidade de melhorias no tratamento da água captada para garantir a segurança de alimentos.

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Publicado

03-11-2025

Como Citar

JÚLIO CÉZAR LACERDA DE ARAÚJO; EVANDEILSON JOSÉ CAVALCANTE CORDEIRO; MARIA VITÓRIA BARBOSA FABLICIO; GENÉSIO JOSÉ DA SILVA NETO; ALINE COSTA FERREIRA; MÔNICA CORREIA GONÇALVES. AVALIAÇÃO DA POTALIDADE DA ÁGUA UTILIZADA NA PRODUÇÃO DE QUEIJOS NO CARIRI PARAIBANO. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 1, 2025. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/6921. Acesso em: 5 dez. 2025.

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