EDUCAÇÃO EM SAÚDE NA PANDEMIA: INSTAGRAM COMO FERRAMENTA PARA OTIMIZAÇÃO DO TRATAMENTO MEDICAMENTOSO E MUDANÇAS DE COMPORTAMENTOS ALIMENTARES EM PACIENTES DIABÉTICOS
Resumen
O projeto foi executado com a participação de alunos dos cursos de Farmácia e Nutrição, do CES/UFCG, com o objetivo de desenvolver práticas de educação em saúde sobre o Diabetes Mellitus (DM), por meio da ferramenta digital “Instagram”, apresentando propostas que pudessem contribuir para a otimização do tratamento farmacológico, bem como a mudança de comportamentos alimentares dos pacientes diabéticos durante a pandemia. O público-alvo foi composto por 334 seguidores, que acompanhavam nossas postagens e interagiam por meio das informações que eram publicadas rotineiramente. Tais postagens eram interativas, a fim de chamar a atenção desses seguidores, através de um material didático contendo diversas informações sobre DM e sua relação com a COVID-19, orientações sobre o uso correto da insulina e dos medicamentos hipoglicemiantes e sobre a importância de mudanças dos comportamentos alimentares, além de receitas que eram direcionadas para portadores de DM. A publicação mais relevante foi a que mostrava a classificação do DM, tendo 346 contas alcançadas e 33 ações executadas, entre encaminhamento e salvamento. Ao final do projeto, verificou-se a importância dessas informações veiculadas por esta ferramenta digital, tendo em vista o alcance tanto para pacientes diabéticos, como para seus cuidadores e o público em geral, levando em consideração que estratégias para a promoção de saúde e prevenção de complicações do DM são fundamentais, pois acarretam grandes benefícios para a população.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Thalita Kenia da Silva Dantas, Deize Camila Dias Salustiano, Ianka de Araújo Souza Cavalcanti, Sofia da Rocha Estevam, Camila de Albuquerque Montenegro, Camila Carolina de Menezes Santos Bertozzo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.