FORTALECIMENTO DE ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS DE LÁCTEOS CAPRINOS DO SEMIÁRIDO PARAIBANO ATRAVÉS DO DESENVOLVIMENTO DE FERRAMENTAS COMPUTACIONAIS
Palabras clave:
Análise Sensorial, Caprinocultura, SemiáridoResumen
O projeto teve como objetivo fortalecer a cadeia produtiva de leites e derivados caprinos na Paraíba, focando no beneficiamento da matéria-prima, que atualmente é subutilizada, sendo direcionada majoritariamente para programas governamentais com baixa remuneração. A proposta foi utilizar a análise sensorial de alimentos para ajudar os produtores a desenvolver produtos como queijos e iogurtes, otimizando recursos e reduzindo desperdícios. Além disso, o projeto intencionou criar uma ferramenta computacional para integrar a análise sensorial ao processo produtivo, beneficiando a economia e a sociedade do semiárido. Também ofereceu aos alunos a oportunidade de aplicar o conhecimento acadêmico nas demandas da comunidade.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.