GESTÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA NAS QUEIJARIAS: DESAFIOS E ORIENTAÇÕES PRÁTICAS

Autores

  • Júlio Cézar Lacerda de Araújo
  • Evandeilson José Cavalcante Cordeiro
  • Maria Vitória Barbosa Fablicio
  • Karla Paloma Rodrigues de Lima Silva
  • Genésio José da Silva Neto
  • Aline Costa Ferreira
  • Mônica Correia Gonçalves

Palavras-chave:

Qualidade da água, Queijarias, Armazenamento, Normas Sanitárias

Resumo

O estudo analisou a qualidade da água nas queijarias, destacando fontes como poços e abastecimento público, com parte da água sem tratamento. Identificou-se que o transporte e armazenamento da água influenciam a qualidade do queijo. A pesquisa também abordou contaminações e elaborou um guia com boas práticas para melhorar o uso da água e garantir conformidade com as normas sanitárias.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

03-11-2025

Como Citar

JÚLIO CÉZAR LACERDA DE ARAÚJO; EVANDEILSON JOSÉ CAVALCANTE CORDEIRO; MARIA VITÓRIA BARBOSA FABLICIO; KARLA PALOMA RODRIGUES DE LIMA SILVA; GENÉSIO JOSÉ DA SILVA NETO; ALINE COSTA FERREIRA; MÔNICA CORREIA GONÇALVES. GESTÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA NAS QUEIJARIAS: DESAFIOS E ORIENTAÇÕES PRÁTICAS. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 1, 2025. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/6922. Acesso em: 5 dez. 2025.

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

1 2 3 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.