GESTÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA NAS QUEIJARIAS: DESAFIOS E ORIENTAÇÕES PRÁTICAS

Authors

  • Júlio Cézar Lacerda de Araújo
  • Evandeilson José Cavalcante Cordeiro
  • Maria Vitória Barbosa Fablicio
  • Karla Paloma Rodrigues de Lima Silva
  • Genésio José da Silva Neto
  • Aline Costa Ferreira
  • Mônica Correia Gonçalves

Keywords:

Qualidade da água, Queijarias, Armazenamento, Normas Sanitárias

Abstract

O estudo analisou a qualidade da água nas queijarias, destacando fontes como poços e abastecimento público, com parte da água sem tratamento. Identificou-se que o transporte e armazenamento da água influenciam a qualidade do queijo. A pesquisa também abordou contaminações e elaborou um guia com boas práticas para melhorar o uso da água e garantir conformidade com as normas sanitárias.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2025-11-03

How to Cite

JÚLIO CÉZAR LACERDA DE ARAÚJO; EVANDEILSON JOSÉ CAVALCANTE CORDEIRO; MARIA VITÓRIA BARBOSA FABLICIO; KARLA PALOMA RODRIGUES DE LIMA SILVA; GENÉSIO JOSÉ DA SILVA NETO; ALINE COSTA FERREIRA; MÔNICA CORREIA GONÇALVES. GESTÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA NAS QUEIJARIAS: DESAFIOS E ORIENTAÇÕES PRÁTICAS. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 1, 2025. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/6922. Acesso em: 6 dec. 2025.

Most read articles by the same author(s)

Similar Articles

1 2 3 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.