MICROBIOLOGIA ALÉMDAS DOENÇAS

Autores

  • Adriel Martins Borges Universidade Federal de Campina Grande
  • Isabela Souza de Oliveira Universidade Federal de Campina Grande
  • Maria Vitória da Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Thyago Duarte Natalio Universidade Federal de Campina Grande
  • Yasmin Nascimento de Souza Universidade Federal de Campina Grande
  • Cícero Anthonyelson Teixeira Dunes Universidade Federal de Campina Grande
  • Glauciane Danusa Coelho Universidade Federal de Campina Grande
Palavras-chave: Microbiologia, Intervenção Pedagógica, Ensino, Educação Básica

Resumo

Os microrganismos estão presentes em todos  os habitats, alguns são responsáveis por causar doenças diversas. Mas, além de causarem doenças, os microrganismos desempenham funções essenciais nos ecossistemas e podem ser aplicados na produção de alimentos, vacinas e fármacos, no entanto, os livros didáticos mostram principalmente os malefícios causados pelos microrganismos. Adicionalmente, os conceitos de microbiologia ensinados no Ensino Fundamental I, em que a maioria dos professos não conta com formação específica, são apresentados de forma pouco eficaz (MORESCO et al., 2017), o que dificulta a formação de estudantes que sejam capazes de exercer uma cidadania ativa. Nesse contexto, este projeto propôs a realização de atividades extensionistas que possibilitem o entendimento de que os microrganismos podem trazer muitos benefícios para a sociedade, uma vez que são imprescindíveis para a produção de iogurtes, pães, antibióticos, entre outros produtos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado em

19 de junho de 2024

Como Citar

BORGES, A. M.; OLIVEIRA, I. S. de; SILVA, M. V. da; NATALIO, T. D. .; SOUZA, Y. N. de; DUNES, C. A. T.; COELHO, G. D. MICROBIOLOGIA ALÉMDAS DOENÇAS. Caderno Impacto em Extensão, Campina Grande, v. 5, n. 2, 2024. Disponível em: https://revistas.editora.ufcg.edu.br/index.php/cite/article/view/2679. Acesso em: 3 dez. 2024.

Seção

Educação