Os benefícios da amamentação exclusiva a partir do pré-natal: um relato de experiência: Um relato de experiência - Dantas, Irys; Araújo , Jorgeany; Maria, Cláudia (Revista Brasileira Interdisciplinar em Saúde, Ambiente e Sociedade, 2026)
RESUMO: O aleitamento materno exclusivo é uma prática favorável à saúde ao recém-nascido e à mulher, fortalece o vínculo mãe e filho e leva à redução na mortalidade infantil além de fornecer do ponto de vista nutricional o que há de melhor em macronutrientes e micronutrientes nos aspectos quantitativos e qualitativos. O objetivo deste estudo foi incentivar as gestantes a partir das consultas pré-natal sobre os benefícios do leite materno exclusivo . Trata-se de um estudo narrativo descritivo, de caráter narrativo e reflexivo, do tipo relato de experiência, vivenciado no Estágio Supervisionado I. O incentivo ao aleitamento materno no pré-natal na Atenção Primária é de fundamental importância , portanto estratégias viáveis e funcionantes devem ser plausíveis de serem realizadas através do Enfermeiro e de toda a equipe da UBS. Palavras-chave: Atenção Primária. Aleitamento Materno Exclusivo. Pré-natal.