Crescimento Desordenado na Cidade de Pombal-PB: Análise do trabalho do Assisitente Social em frente as vulnerabilidade social - Oliveira, Letícia Bandeira Matias de Oliveira (Revista Brasileira Interdisciplinar em Saúde, Ambiente e Sociedade, 2026)
Este trabalho cogita analisar o papel do Serviço Social na mitigação dos impactos socioambientais do crescimento desordenado das cidades urbanas, identificando os principais desafios e perspectivas para a atuação profissional voltada à sustentabilidade. A pesquisa aborda como os profissionais de Serviço Social podem atuar de forma integrada com as políticas públicas, contribuindo para o desenvolvimento de cidades mais justas e ambientalmente sustentáveis. Além disso, explora estratégias e práticas que podem ser adotadas para fortalecer a resiliência das comunidades vulneráveis frente aos desafios urbanos.