ESCRITA NA E PARA A ACADEMIA - Alves, Maria de Fátima; Silva, Elizabeth Maria da (Revista 15 de outubro, 2024)
Este número da Revista 15 de outubro resulta de uma das ações do Laboratório de Leitura e Escrita de Textos Acadêmicos – LETA, criado em 2022, e liderado pelas professoras da Universidade Federal de Campina Grande - Dra. Maria de Fátima Alves (UFCG/UAEd) e Dra. Elizabeth Maria da Silva (UFCG/UAL). O LETA tem como um de seus objetivos subsidiar atividades dos cursos de Letras e de Pedagogia referentes à leitura e à escrita acadêmica. Nesse sentido, busca promover o conhecimento e o aprofundamento do aprendizado pertinente ao tipo de leitura e escrita mencionado, contribuindo para a formação científico-acadêmica e profissional de graduandos desses cursos, em especial. Esse laboratório tem se configurado, assim, como um espaço para estudo, discussão e reflexão sobre textos acadêmicos. Tem proposto oficinas, minicursos e eventos com foco na leitura e na escrita de textos acadêmicos.