LETRAMENTO ACADÊMICO:: PRÁTICAS E HÁBITOS DE LEITURA NO CURSO DE LETRAS DA UNIR/PORTO VELHO - Klein, Geane Valesca da Cunha; Paulo, Elen Silva de (Revista Leia Escola, 2022)
Por meio desse estudo oferecemos uma análise de hábitos e práticas de leitura de uma amostragem de acadêmicos do curso de Letras da Universidade Federal de Rondônia - UNIR, de modo a demonstrar o índice de letramento acadêmico. Para tanto, realizamos uma entrevista por meio de questionário semiestruturado direcionado aos alunos matriculados nos diversos períodos do curso. Encontramos subsídio teórico para discutir os dados coletados em Kleiman (1985, 1989), Soares (2017, 2020), Sim-Sim (2007), Garcez (2004), Solé (2006), Carvalho (2019), Souza (2020), Kato (1985), Lucas (2017) e outros. Nossos resultados reforçam a importância do letramento acadêmico (ao lado de outros, como o literário e o digital) na formação do leitor maduro e autônomo.