O ENSINO DO LÉXICO NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Neves , Herbertt; Lima, Ana Maria; Guimarães, Lilian Melo (Revista Leia Escola, 2021)
É com grande entusiasmo que apresentamos aos leitores este dossiê, intitulado “O ensino do léxico na Educação Básica”. O entusiasmo provém da convicção de que este material, de fato, pode contribuir para fomentar o interesse pelos estudos sobre o ensino do léxico, que tem sido, de certa maneira, negligenciado pelas pesquisas linguísticas. Diferentemente do que se observa em muitos estudos e em consonância com a pesquisa linguística contemporânea, neste material o léxico não é investigado de maneira dissociada da gramática. Os estudos aqui apresentados têm em comum a percepção de que léxico e gramática são como duas faces de uma mesma realidade e atuam de forma colaborativa para criar e desenvolver o que chamamos de competência lexicogramatical dos estudantes