O LIVRO ILUSTRADO CONTEMPORÂNEO VOLTADO AO PÚBLICO INFANTIL E JUVENIL: REFLEXÕES SOBRE CARACTERÍSTICAS E TENDÊNCIAS QUE LHES CONFEREM PREMIAÇÕES - Ramos, Ana Margarida; Navas, Diana; Ferreira, ElianeAparecida Galvão Ribeiro (Revista Leia Escola, 2024)
Este dossiê, intitulado “O livro ilustrado contemporâneo voltado ao público infantil e juvenil: reflexões sobre características e tendências que lhes conferem premiações”, congrega treze artigos e uma entrevista em torno do livro ilustrado contemporâneo. Justifica-se a eleição desse tipo de livro para análise, pois potencializa a interatividade e a criatividade de seu leitor (HUNT, 2010). Nele, tudo conta em amplo sentido (GONZÁLEZ, 2017), por isso tem se revelado verdadeiro objeto de arte que merece reflexões quanto ao seu potencial para a formação do leitor estético (ECO, 2003