UM DIA MATEUS CHEGOU A SAGRES E OS LEITORES BRASILEIROS DEVEM CHEGAR À NÉLIDA PIÑON - Souza, Rodrigo Nunes de (Revista Leia Escola, 2024)
Um livro que já se inicia épico, com passagens de encher os olhos e arrematar o leitor com as descrições de um Portugal marcado por um ambiente embebido de machismo, memórias e um passado histórico e cultural. Lendo-o, já se pode afirmar sem grandes ressalvas: é um dos romances mais fantásticos da autora!