A REPRESENTATIVIDADE DOS INSTITUTOS FEDERAIS NO VII CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LÍNGUAS - Carvalho, Aline Moraes de; Soares, Mônica Bomtempo Reis (Revista Leia Escola, 2020)
Através de uma metassíntese qualitativa (ALENCAR & ALMOULOUD, 2017) dos estudos apresentados no VII Congresso Latino-americano de Formação de Professores de Línguas (CLAFPL) que tinham como contexto os Institutos Federais (IFs) ou que tivessem sido produzidos por docentes dessas instituições, tentamos identificar a formação acadêmica dos professores-pesquisadores, as tendências, recorrências e lacunas tanto nos trabalhos produzidos pelos IFs quanto aqueles produzidos sobre o ensino de línguas nos IFs. Observamos o desenvolvimento de uma identidade de professor-pesquisador na área da Linguística Aplicada, que pode ser percebida na participação dos docentes no evento, com trabalhos que abrangeram a maioria dos eixos temáticos existentes.