ESTUDOS LINGUÍSTICOS E LITERÁRIOS - Costa Júnior, José Veranildo Lopes da; Tavares, Márcia (Revista Leia Escola, 2024)
Neste ano de 2023, a Revista Leia Escola [RLE], um periódico do Programa de Pós-Graduação em Linguagem e Ensino da Universidade Federal de Campina Grande celebrou inúmeras conquistas, dentre as quais destaca-se o conceito A4 atribuído pela Capes. Evidentemente, o qualis por si só não é capaz de representar o trabalho árduo dos/as editores/as, do comitê científico, dos/as pareceristas, dos/as revisores que se comprometem a fazer da Revista Leia Escola [RLE] um periódico de excelência no âmbito dos Estudos da Linguagem em interface com o ensino. No Brasil, editores/as de periódicos vinculados/as ao sistema de ensino superior público têm enfrentado o desafio, inclusive, de natureza ética de se afastar dos métodos de publicação das revistas predatórias. Neste ano, a Revista Leia Escola [RLE] publicou três números temáticos e um número especial. Todos os textos publicados passaram por sérios processos de avaliação, o que demonstra o nosso compromisso com a publicação de manuscritos que realmente tragam alguma contribuição para a nossa área de pesquisa.