A LINGUAGEM, OBJETO DE CONHECIMENTO JÜRGEN TRABANT - Cardoso, Natália Moraes (Revista Leia Escola, 2025)
O autor de A linguagem, objeto do conhecimento: breve trajeto pela história das ideias linguísticas, o alemão Jürgen Trabant, de 79 anos, é linguista e professor emérito da Universidade Livre de Berlim, onde lecionou romanística entre 1980 a 2008. Atuou ainda como professor visitante em diversas universidades, entre elas a Universidade de Stanford, a Escola de Altos Estudos em Ciências de Paris e a Universidade de Bolonha. Seu interesse científico encontra lugar nos estudos da Filosofia da linguagem, História do pensamento linguístico europeu, Semiótica, Antropologia histórica da linguagem, Política da linguagem europeia e Imagem e linguagem.