O LIVRO ILUSTRADO QUANDO VOCÊ NÃO ESTÁ AQUI, DE MARÍA HERGUETA:: DO ACERVO À SALA DE AULA - Costa, Andreia Aparecida Suli da; Carvalho, Kelly Cristiane Henschel Pobbe de (Revista Leia Escola, 2024)
O presente trabalho traz uma breve análise do livro ilustrado Quando você não está aqui, da autora espanhola María Hergueta (2013). Tal obra compõe um dos acervos do Programa Nacional do Livro Didático / Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa (PNLD/PNAIC), destinado aos alunos do segundo ano do Ensino Fundamental I. Assim, considerando as especificidades do livro ilustrado, à luz dos trabalhos de Linden (2011), Nikolajeva e Scott (2011), Ramos (2011), entre outros, discorremos sobre a importância da leitura deste tipo de livro ao público infantil, ainda em fase de alfabetização, para que este possa ir do acervo à sala de aula, evidenciando, assim, que, nesta história, a imagem conta. E como conta.