PROFISSIONALIDADE DOCENTE PARA O TRABALHO PEDAGÓGICO EM AMBIENTES DIGITAIS NO ENSINO E APRENDIZAGEM DE LÍNGUAS - Santana, Manoela Oliveira de Souza (Revista Leia Escola, 2020)
O presente artigo tratará das implicações da formação docente, numa perspectiva autoetnográfica e etnográfica, para a efetividade do ensino e aprendizagem de línguas em ambientes digitais. Tem-se como objetivo compreender como saberes e fazeres, referentes a esse processo, refletem empreendimentos na formação docente. Por meio da pesquisa-formação, em uma abordagem qualitativa, descritiva e interpretativista, inscrita na agenda da Línguística Aplicada, sinaliza-se nos resultados da pesquisa a necessidade de investimento no web currículo em práticas com os multiletramentos a fim de que tecnologias contribuam para o pensar e agir tecnológicos em um processo de aprendizagem crítica de línguas alicerçado no ser-tecnologicamente-no-mundo.