Resenha da obra "A-Z de metodologia em pesquisa: estudos qualitativos, linguísticos e educacionais” de Alex Egido - Campos, Barbara Lopes Garcia de Souza (Revista Leia Escola, 2024)
A obra “A-Z de metodologia em pesquisa: estudos qualitativos, linguísticos e educacionais” escrita por Alex Egido é composta por 194 páginas, divididas em 37 capítulos, precedida por uma seção de introdução e finalizada com outra sobre o autor. O público-alvo do livro é o pesquisador dos estudos qualitativos no geral, mas principalmente da área da educação. A obra poderá ser útil a quem precisa desenvolver qualquer produção acadêmica como Trabalho de Conclusão de Curso; Trabalho de Conclusão de Especialização; Monografia; dissertação de Mestrado; tese de doutorado, entre outros. São apontadas nesta resenha os principais capítulos da obra, visto não ser possível discorrer sobre as 37 seções do livro. Com uma abordagem prática e exemplos elucidativos, essa proposta inusitada não apenas instrui pesquisadores, mas também os instiga confiança, estabelecendo-se como uma leitura indispensável e um recurso valioso para promover o desenvolvimento do conhecimento e da prática tanto acadêmica quanto profissional de pesquisadores da área.