SILVA, Wagner Rodrigues (org.). Contribuições sociais da Linguística Aplicada: uma homenagem a Inês Signorini. 1. ed. Campinas, SP: Pontes Editores, 2021. 378 p. - Nascimento, Antonio Naéliton do; Costa Filho, Roberto Barbosa (Revista Leia Escola, 2024)
Larrosa (2020 [2014], p. 18, grifo nosso) nos ensina que a experiência é “o que nos passa, o que nos acontece, o que nos toca” e que, para tê-la, é necessário um gesto de interrupção, de delicadeza e de escuta (leitura) atenta para que possamos construir sentidos ou sem-sentidos. Cremos que tenha sido nessa perspectiva que cada um dos autores do livro Contribuições sociais da Linguística Aplicada: uma homenagem a Inês Signorini, organizado por Wagner Rodrigues Silva e publicado pela Pontes Editora, escrevem os seus respectivos textos. E é assim que convidamos você, tal como nós fizemos, a adentrar à leitura dessa obra: em prol da experiência.