REFLEXÕES À LUZ DAS TRADIÇÕES DISCURSIVAS E DO INTERACIONISMO SOCIODISCURSIVO: ESTUDOS A PARTIR DE UMA ENTREVISTA COM PELÉ - Lima , Hérica Karina Cavalcanti de; Luna , Ewerton Ávila dos Anjos; Parahyba , Fatiha Dechicha (Revista Leia Escola, 2023)
Este volume é resultado de pesquisas que vêm sendo desenvolvidas pelo Grupo de Estudos sobre a Historicidade dos Textos e Ensino de Língua (HISTEL), certificado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, e liderado pelos professores pesquisadores Joaquim Dolz (Universidade de Genebra), Valéria Severina Gomes (Universidade Federal Rural de Pernambuco) e Aurea Suely Zavam (Universidade Federal do Ceará). O grupo é formado por integrantes pertencentes a diferentes países, como Argentina, Brasil, Espanha, Portugal e Suíça, e agrega pesquisadores de diferentes universidades. O foco de estudos está na historicidade dos textos e na sua relação com o ensino e a aprendizagem da língua a partir de uma abordagem teórico-metodológica construída pela interface entre as Tradições Discursivas e o Interacionismo Sociodiscursivo, desenvolvida pelo HISTEL.